Компания «Аплеона» уходит с рынка?

В октябре 2019 года компания EQT, которая является конечным бенефициаром Apleona Group, объявила о возможной продаже всей управляющей компании.

EQT купила подразделение Building and Facility в 2016 году у концерна Bilfinger.

В феврале 2020 года в Дюссельдорфе (Германия) состоялось выступление генерального директора Bilfinger Тома Блейдса, на котором он представил планы по развитию своей компании. Среди прочего, он также упомянул о продаже компании Аплеона и о том, что в качестве потенциальных покупателей могут выступить такие поставщики промышленных услуг, как Spie, Leadec и Brand Safway, а также американский производитель оборудования Fluor.

Как эти новости отразятся на деятельности российского представительства Apleona Group — компании «Аплеона ХСГ», объяснил Генеральный директор компании Виктор Ефремов:

«Наша компания работает на территории России с 1997 года. За эти 23 года мы несколько раз изменяли свое наименование. Начав как представительство Servico technische Betriebsfuehrung und Buerodienste GmbH, затем мы стали представительством австрийской компании M+W Zander Facility Management, позднее HSG Zander, немецкой строительной компании Bilfinger HSG Facility Management. Наконец, мы стали работать под брендом Apleona. Смена наименования всегда была обусловлена глобальными изменениями в компании, и не сказывалась на качестве наших услуг и комфорте наших клиентов. Так и в случае новой продажи (если она состоится) об уходе ООО «Аплеона ХСГ» с рынка речи не идет, максимум — состоится еще одно переименование».